• +7 (473) 252-17-11
Воронеж, Фридриха Энгельса ул, 39

Питание

Условия питания
  Нормативно-правовая база

Основными принципами  организации рационального питания детей является: удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Питание детей осуществляется в групповых помещениях. Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

            В детском саду используется примерное  20-дневное цикличное меню, утвержденное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области (экспертное заключение № 40/406  от 09.06.2015 г.), технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. 

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях . 



Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049- 13)