Журавлёва Галина Сергеевна


 «Воспитатель — это волшебник, который
открывает детям дверь в мир взрослых.
 И от того, что знает и умеет воспитатель,
 зависит и то, чему и как он научит
 своих воспитанников».
 К. Гельвеций

Быть воспитателем - огромная ответственность. Это значит любить, понимать и чувствовать ребенка, принимать его таким, каков он есть, не подавляя личности, самостоятельности, активности, одним словом, уважать право ребенка – быть самим собой.  Как все живое тянется к доброму, светлому, так и наши дети любят тех, кто проявляет к ним материнскую заботу, чьи руки согревают их своим теплом. Я стремлюсь создать для своих детей атмосферу любви и радости, сделать их жизнь интересней и содержательней. Я считаю, что воспитатель, который занимается воспитанием детей, должен обладать высокими моральными качествами, глубокими знаниями, культурой и, конечно, уважением и любовью к людям. Великий педагог Г. Песталоцци, практиковавший педагогику любви, сказал: «Если не любить, то не имеешь права воспитывать».

 Мое педагогическое кредо заключается в неустанном труде души, в творении личности. Ведь еще древние говорили: сейте хлеб – это на годы, выращивайте лес – это на десятилетия, занимайтесь воспитанием — это на века.

РППС старшая группа

Консультация для родителей «Адаптация ребенка в детском саду»

"Встречаем Пасху"

Мои публикации в социальной сети работников образования nsportal.ru

Адаптация детей 1-ой младшей группы

Слово "адаптация" по своему значению близко к слову "приспособление". Приспособление к новому, ранее незнакомому, конечно, не происходит мгновенно, как бы мы не старались. Это сложная, прежде всего, физиологическая реакция человека на изменения условий окружающей среды. Детский коллектив сверстников и изобилие игрушек в детском саду не всегда манит маленького кроху. На самом деле, Процесс адаптации ребёнка в детском саду может протекать по-разному. Одни дети скорее привыкают к изменившейся обстановке, другие же надолго беспокоят родителей негативными поведенческими реакциями. Наши детки проходят адаптацию положительно, детки рады посещению детского сада и мы рады им!